Gift
軟石である大福寺石を火鉢に加工。この石は 火に強く、丸みを帯びたフォルムに心安らぎます。 ...続きを読む
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増穂浦海岸でとれるさくら貝をブレスレットや ピアス、ペンダントなどのアクセサリーに。 ...続きを読む
さくら貝を割れにくく加工し、 立体的なブローチに仕上げました。 華やかな形が人気です。 ...続きを読む
淡いピンク色をしたさくら貝が動き、百花繚乱の 美しい世界を万華鏡の中で繰り広げます。 ...続きを読む
増穂浦海岸に打ち上がるさくら貝や紅貝を 現代的な華やかな額に仕上げました。 ...続きを読む
紅貝(通称ますほ貝)の美しさを引き出した ネックレス。二枚貝はとても珍しい。 ...続きを読む
さくら貝の二枚貝を使用。樹脂で円状に加工し、 縁結びの願いを込めています。 ...続きを読む
さくら貝と金箔をあしらい、ワンランク上の かわいい箸置きに。食卓も華やぎそう。 ...続きを読む
能登を代表する特産品のころ柿。柔らかくて 上品な甘さを求めて全国にファンがいます。 ...続きを読む
志賀町で盛んな和太鼓がモチーフのバター風味の 焼き菓子。栗入り黄身餡が中に。 ...続きを読む
志賀町産ころ柿のダックワーズ。 たっぷりのころ柿ペーストとバニラクリームをサンド。 ...続きを読む
バターたっぷりのリッチな生地に、 ころ柿をねり込みしっとり焼き上げました。 ...続きを読む
年間700頭しか生産されない 希少な能登牛の中でも 特上の部分だけを使用しています。 ...続きを読む
年間出荷頭数が極めて少ない能登牛。 赤身と脂のバランスが良く、肉の甘さを存分に。 ...続きを読む
能登で飼育された豚ロース肉を使用。 みそに漬け込むことで風味豊かに仕上げています。 ...続きを読む
エコ栽培に取り組み、品質と食味の良さに 自信があり、安全・安心なお米です。 ...続きを読む
白くスマートな外見が美しいです。 肉質は緻密でみずみずしさを感じます。 ...続きを読む
根から葉先までしっかりと張りがあり、 食べるとほのかに甘く感じます。 ...続きを読む
必ず試し切りをしてから完熟を見極めて収穫。 色鮮やかでホクホクと甘みが強いです。 ...続きを読む
シャキシャキとした歯触りとたっぷりの果汁、 高い糖度の三拍子がそろった逸品です。 ...続きを読む
確かな栽培技術で育ったりんごは、 糖度が十分です。 サクサクとした食感も楽しめます。 ...続きを読む
スギヨファーム志賀農場で育った 完熟りんごを使ったジャムとジュースです。 ...続きを読む
能登産の野菜を ノンオイルドレッシングにしました。 ジャムはブルーベリーなど4種を用意。 ...続きを読む
食品添加物を一切使用していないノンオイル ドレッシングで、体に優しい希少糖を使用。 ...続きを読む
能登牛の旨みがとけ込み、レトルトとは思えない 極上のまろやかさを生み出しています。 ...続きを読む
創業90年の伝統の技、清らかな水、 ゆったりとした時間の中で 発酵・熟成させた醤油です。 ...続きを読む
極寒の日本海・西海沖が育む極上ズワイガニ。 ギュっと詰まった身は上品で格別な味です。 ...続きを読む
おろしショウガがたっぷり入っています。 薬味がない時もこれ一本あれば大丈夫です。 ...続きを読む
隠し味のいしるが味の決め手です。 ゆずのポン酢は鍋や水炊きに欠かせません。 ...続きを読む
肉を漬けるだけで下味がつけられます。 国産にんにくを使っているので旨みも倍増。 ...続きを読む
栄養たっぷりの深層水で育った甘エビは、 まさに赤い宝石。上品な甘さがたまりません。 ...続きを読む
栄養豊富な海で育っているので、身がしっかり 詰まっています。甘さが強いのが特徴です。 ...続きを読む
サイズが大きなものを素潜りで獲っています。 弾力のある身は噛むほどに味わい深いです。 ...続きを読む
西海漁港で獲れるサザエは、身はコリコリ、 肝は濃厚で、磯の香りが食欲をそそります。 ...続きを読む
スルメイカとホタルイカを 昔ながらの製法で加工し、 旨さを引き出した詰め合わせです。 ...続きを読む
黒くツヤがあるのが特徴です。 能登野菜の一品に認定されております。 ...続きを読む