Gift
希少な渋柿「最勝柿」で作ったころ柿で、 特許製法で雑味のないすっきりとした甘さです。 ...続きを読む
能登を代表する特産品のころ柿。柔らかくて 上品な甘さを求めて全国にファンがいます。 ...続きを読む
一つ一つ真心を込めて仕上げた新明家のころ柿。 柔らかくきれいなオレンジ色が特徴です。 ...続きを読む
お世話になったあの方へ、食べやすい一口サイズのころ柿。 にごりのない自然の甘さが特長です。 二度 ...続きを読む
さざえの形をした香ばしい最中の皮に、 青のりとあずきの2種類の餡を入れた和菓子です。 ...続きを読む
志賀町で盛んな和太鼓がモチーフのバター風味の 焼き菓子。栗入り黄身餡が中に。 ...続きを読む
昔から志賀町の結婚式で幸せを願いふるまわれます。 サクッとほんのり甘いお菓子です。 ...続きを読む
自家栽培のもち米を使用し、熟練の技で一枚一枚 焼き上げます。ほっとする素朴な味です。 ...続きを読む
昔ながらの製法を守り、塩と砂糖だけで 味付けしました。ふんわりと焼き上げています。 ...続きを読む
甘柿「いさはや」の味と香りを生かし、 生柿とも干し柿とも一味違った柿に仕上げました。 ...続きを読む
志賀町産ころ柿のダックワーズ。 たっぷりのころ柿ペーストとバニラクリームをサンド。 ...続きを読む
バターたっぷりのリッチな生地に、 ころ柿をねり込みしっとり焼き上げました。 ...続きを読む
和菓子の技術に洋菓子のテイストをプラス。 チーズケーキのような味わいをぜひ。 ...続きを読む